Rezepte


Hier finden Sie verschiedenste Rezepte, mit denen Sie unseren Backwaren noch das berühmte "I"-Tüpfelchen aufsetzen können!

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und vor allem guten Appetit! :)

Gefüllte Brotzeitlaiberl


Zutaten:

  • 2 Brotzeitlaiberl
  • 70 g Butter, geschmolzen
  • 30 g Butter
  • 300 g geriebener Käse nach Wahl (Mozzarella, Gouda, gemischt, ...)
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • optional: Speck, Schinken, Pesto, ...

Die Brote gitterartig einschneiden, dabei einen unteren Teil von ca. 2 cm stehen lassen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Dann die Schnittflächen dünn mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Den Käse und andere optionale Füllungen in die Einschnitte geben, zuletzt noch die Lauchzwiebeln und die restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Nun werden die Brote im vorgeheizten Backofen bei 200°C  Umluft rund 20-25 Minuten backen.

Obatzder


Obatzder, Aufstrich, Käse

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Camembert
  • 75 g weiche Butter
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer & Paprika

 

Zwiebel würfeln, Schnittlauch fein schneiden. Alles mit einer Gabel vermischen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Schmeckt am besten zusammen mit unserem Brotzeitlaiberl. 

 

Hummus


Hummus, vegan, Aufstrich

Zutaten:

  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sesammus (Tahin)
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß & rosenscharf 

 

Die Knoblauchzehen klein hacken und die Kichererbsen waschen. Anschließend werden alle Zutaten miteinander püriert. Wenn die Konsistenz noch zu trocken ist, kann etwas Wasser von den Kichererbsen aus der Dose oder Leitungswasser hinzugegeben werden. 

Wir essen den Hummus am liebsten auf unserem Sonnenzwerg.